Segitiga Kongruen : Syarat-Syarat

Diposting pada

7-f

Segitiga Kongruen : Syarat-Syarat

 

Hai geennggss… apa kabar kalian?? Saya harap baik selalu dong dan sehat tentunya. Kalau tidak sehat gimana mau belajar, iyakan? Nah, gimana hasil belajar mathnya? Kalau ada yang tidak jelas, monggo ditanyakan, tidak usah malu-malu. Malu bertanya sesat dijalan loo. ( tapi sekarang kan ada gps??) Oke, tidak usah pusing-pusing lagi, pasti kalian tidak sabar untuk belajar math lagi kaann?? Udah deh akuin aja kalo math itu bener-bener seruu.. Bagi kalian yang baru aja bagi hasil semester ini, gimana nilai matematika diraportnya? Saya harap semuanya dapat nilai yang memuaskan.

Kali ini saya akan membahas materi masih denga segitiga kongruen tapi tentang syarat-syaratnya yang terbilang mudah. Intinya, MATH IS EASY GUYSS… Jadi, jangan bosan-bosan belajar math, math adalah pelajaran yang lebih menantang dari pelajaran lainnya. Itu dia kelebihan math. Jika ada kelebihan maka ada kelemahan, tapi jangan cari kelemahan itu di math.. J Oke udah nggak sabar mau belajar math lagi?? Okeoke, tenang dulu, sabaaarr. Sabar kan bakalan disayang Tuhan dan akuu.. ( eaak )

So, tanpa banyak basa-basi lagi, silahkan diamati, dicermati, dipahami dengan hati, pikiran, dan jiwa yang tenang…. Ingin tahu lebih lagi tentang math?? Yukkks, lanjuutt ke materi kali ini… Let’s learn about it together!!

Syarat-syarat dua segitiga kongruen

 

  1. Ketiga sisi yang bersesuaian sama panjang

7-a 7-b

 

Jika dua buah segitiga memiliki sisis-sisi yang bersesuaian sama, maka kedua segitiga itu kongruen.

  1. Dua sisi dan satu sudut
  • Dua sisi dan sudut apit (sisi, sudut, sisi)
  • Dua sisi dan satu sudut menghadap salah satu sisi yang sama (sisi, sisi, sudut atau sudut, sisi-sisi)
Read More:   Operasi Perkalian Bentuk Akar SMP

7-c 7-d

 

Jika dua buah segitiga mempunyai dua sisi yang bersesuaian sama besar, maka kedua segitiga itu kongruen.

Contoh:

Dengan memperhatikan gambar dibawah ini, mana pasangan segitiga yang sebangun?

7-e

jawab:

∆CBD dan ∆ABE.

Nah sahabat sekian dulu artikel kali ini semoga bacaan-bacaan ini selalu bermanfaat bagi kita semua.

~TERIMAKASIH~

Baca juga: