Cara Mudah Menyatakan lama Waktu Kegiatan Dalam Satuan Jam

Diposting pada

Cara Mudah Menyatakan lama Waktu Kegiatan Dalam Satuan Jam

Cara Mudah Menyatakan lama Waktu Kegiatan Dalam Satuan Jam

Pembahasan artikel kali ini mengenai Cara Mudah Menyatakan lama Waktu Kegiatan Dalam Satuan Jam, jika dalamk ehidpansehari – hari kalian tidak terlepas dengan yang namanya waktu, secara tidak langsung tanpa kalian sadari bahwa kegiatan kalian tersebut bias dinyatakan dalam satuan jam.

Bagi kalian yang kesulitan untuk mengerjakan soal yang diminta guru kalian untuk menyatakan kegiatan kalian dalam satuan jam karena tidak bias atau kebingungan untuk menjawabnya?? Tidak perlu khawatir karena artikel ini sedang membahas materi yang sedang anda keluhkan.

Agar kalian tidak berlama-lama merasa pusing karena PR dari sekolah, langsung saja perhatikan contoh soal di bawah ini :

1 )     Irma belajar di sekolah mulai pukul 08.00

          Irma selesai belajar di sekolah pukul 11.00

          Irma belajar di sekolah selama . . .  jam

Jawab :

11.00 – 08.00 = 3 jam

Jadi Irma belajar disekolah selama 3 jam.

2 )     udin belajar dirumah bu guru  mulai 09.00

          Udin selesai belajar dirumah bu guru pukul 10.00

          Udin belajar di rumah bu guru selama . . . jam

Jawab :

10.00 – 09.00 = 1 jam

Jadi udin belajar dirumah bu guru selama 1 jam.

3 )     Ardi Membaca buku mulai pukul 07.00

          Ardi selesai membaca buku pukul 09.00

          Ardi membaca buku selama . . . jam

Jawab :

09.00 – 07.00 = 2 jam

Jadi ardi membaca buku selama 2 jam.

4 )     kakak kepasar pukul 11.00

          Kakak pulang dari pasar pukul 12.00

          Kakak kepasar selama . . . jam

Jawab :

12.00 – 11.00 = 1 jam

Jadi kakak kepasar selama 1 jam.

Read More:   Cara Cepat Menulis Nama Bilangan IV SD

5 )     sekarang pukul 10.00

          Pukul berapa 2 jam yang akan datang

Jawab :

10.00 + 2 = 12.00

Jadi 2 jam yang akan datang adalah pukul 12.00

6 )     sekarangpukul 03.00

          Pukulberapa 4 jam yang akandatang

Jawab :

03.00 + 4 = 07.00

Jadi 4 jam yang akandatangpukul 07.00

Dari contohsoal – soal diatas semoga kalian mengerti dan paham. Semoga bermanfaat terimakasih

Baca Juga :]