Cara Mengerjakan Hitungan pada Satuan Ukuran Panjang

Diposting pada

cara-mengerjakan-hitungan-pada-satuan-ukuran-panjang

Cara Mengerjakan Hitungan pada Satuan Ukuran Panjang

Kali ini pembahasan kita adalah mengenai Cara Mengerjakan Hitungan pada Satuan Ukuran Panjang, kita sudah pernah membahas tentang satuan ukuran panjang baku. Tentu nya kalian masih inget tentang satuan ukuran panjang baku, karena untuk Mengerjakan Hitungan pada Satuan Ukuran Panjang. Kita harus mengetahui satuan panjang ukur-nya terlebih dahulu

Mngkin ada yang lupa tentang tangga satuan ukur, baik akan saya ingatkan kembali sebagai berikut :

cara-mengerjakan-hitungan-pada-satuan-ukuran-panjang-1

Setelah kalian hapal tentang tangga satuan ukur. Kalian akan lebih mudah Mengerjakan Hitungan pada Satuan Ukuran Panjang. Sebenarnya materi ini di dapatkan ketika duduk dibangku sekolah dasar kelas empat.

 

 

Agar lebih paham perhatikan contoh soal di bawah ini :

 

1 ) 5 km + 8 hm = . . . m

Jawab :

5 km = 5.000 m

8 hm = 800 m

Maka , 5.000 + 800 m = 5.800 m.

Jadi 5 km + 8 hm = 5.800 m

 

 

2 ) 7 km – 4 hm = . . . m

Jawab ;

7 km = 7.000 m

4 hm = 400 m

Maka, 7.000 – 400 m = 6.600 m

Jadi, 7 km – 4 hm = 6.600 m

 

 

3 ) 4 dam + 3 hm = . . . m

Jawab :

4 dam = 40 m

3 hm = 300 m

Maka, 40 + 300 m = 340 m

Jadi, 4 dam + 3 hm = 340 m.

 

 

4 ) 500 dam + 2.000 m = . . . km

Jawab :

500 dam = 5 km

2.000 m = 200 km

Maka, 5 + 200 = 205 km

Jadi 500 dam + 2.000 m = 205 km

 

 

5 ) 8.000 m – 6 km = . . . dam

Jawab :

8.000 m = 800 dam

6 km = 600 dam

Maka, 800 dam – 600 dam = 200 dam

Jadi, 8.000 m – 6 km = 200 dam

Read More:   Cara Menulis Lambang Bilangan Sesuai dengan Nilai Tempatnya

 

 

Semoga kalian makin mengerti dan paham dan ilmu yang di dapat bisa bermanfaat dan berguna terimaksih .