Belajar Mudah Matriks Ordo-3

Diposting pada
Belajar Mudah Matriks Ordo-3
Rate this post

      037822000_1464090200-matematika

Belajar Mudah Matriks Ordo-3

YAAPSS !! Seperti judul artikel nii, apa sih  ordo- 3 ituu ?? Kalo ada ordo-ordo pasti determinan matriks? Iyaaaa!! Betul sekaliii.. kali ini saya akan membahas kelanjutan materi kemariin, yaitu “DETERMINAN MATRIKS BERORDO-3”  Sudah pernah tau matriks berordo-2? Pasti sudah kaan.. nah, siapa yang belum tau bahwa matriks juga ada yang berordo-3 loohh.. eiitss, jangan pusing duluu, jangan putus asa saat mengerjakan soal latihannya, karna sama halnya dengan matriks ordo-2, matriks ordo-3 juga punya cara penyelesaian determinannya yang gampang loohh…

Ada tugas disuruh menyelesaikan determinan matriks berordo-3?? Alaahh, itu adalah tugas paling mudah menurut saya ( tidak bermaksud sombong geengss J), jadii kalau belum mengerti cara penyelesaiannya, yaaaaa solve your problem by yourself ya kawan-kawaann J cari aja diinternet, katanya generasi milenium yang apa-apa pake tekhnologi, masak nggak bisa ngerjain determinan doaangg. Nggak punya kuota??? Ya beli doonggss. Nggak punya uang?? Yaaaaa ( ngepet J) tanya temenlah. Nggak punya temeeen?? Kasiann amaattt idup loo yaakk???

          Oke tanpa kata-kata yang panjang lagiiii, ..   Let’s learn about it together!!

=

Matriks Ordo-3

Perhitungan determinan matriks ordo-3 juga gampang looh, caranya : tulis bentuk matriksnya, lalu langkah selanjutnya  jangan ditulis tutup kurungnya tetapi diganti dengan garis panjang dan tulis angka 2 kolom pertama kemudian tutup kurung. Lalu kalikan secara garis miring kekanan dan kekiri.

                             Masih binguuunngg????

Read More:   Soal dan Pembahasan Dengan Menggunakan Sifat – Sifat Logaritma Part 1

 For example :

ordo-1

         |A|     = 1.(-1).3+ 2.4.(-2)+ 0.3.1- 2.3.3 – 1.4.1 – 0.(-1).(-2)

                    = (-3)+ (-16)+0 – 18 – 4 – 0

                    = -3-16+0 – 18 – 4 – 0

                    = – 41

ordo-2

|B|     = 1.x.2+ 2.3.3+5.1.(-1) – 2.1.2 – 1.3.(-1) – 5.x.3

           = 2x+ 18+ (-5) – 4 – (-3) – 15x

           =  -13x + 6

 Itu dia dua contoh determinan matriks ordo-3. Apa saya bilang.. matriks itu mudah guyss,  apa lagi cuma disuruh menyelesaikan soal determinan, itu sih semudah membalikkan telapak tangan. Buktinya bakalan ada kalau anda membaca dan mempelajari materi tentang materi itu sendiri. Selagi kalian mampu pasti adaa ajaa jalannya, kadang malah jalan yang tidak terduga.

~ SEMOGA BERMANFAAT J ~

GOOD LUCK

Baca juga :