Bagaimana Cara Mudah Mengenal SPLDV?

Diposting pada
Bagaimana Cara Mudah Mengenal SPLDV?
Rate this post

spldv-2

Bagaimana Cara Mudah Mengenal SPLDV?

Hai semua. Gimana nih kabarnya?? Gimana kabar belajar matematika tentang SPLDV nya tambah meningkat kan ilmunya? Oiya tau gak si terkadang sedih tau kalok denger matematika itu susah padahal ya matematika itu asyik banget. Nah jadi pesen buat kalian yang gak suka matematika baca dulu gimana matematika pasti langsung deh bilang matematika itu gak sulit tapi asyik

Tapi, jika nilai kalian ada yang tidak memuaskan dan itu kebetulan adalah mata pelajaran matematika, jangan putus asa dan jangan menyerah ya guys. Soalnya, dengan kalian putus asa atau mudah sekali menyerah semuanya tidak akan berubah dan mungkin akan menjadi lebih buruk lagi bagi kalian. Bila kalian berpikir bahwa matematika itu sulit, maka jangan sekali-sekali berpikir seperti itu. Karena, pikiran seperti itu akan mensugesti diri kalian untuk tidak berusaha mempelajarinya. S guyss, it’s not difficult if you think “ JUST DO IT!”

So, tanpa banyak basa-basi lagi, silahkan diamati, dicermati, dipahami dengan hati, pikiran, dan jiwa yang tenang…. Ingin tahu lebih lagi tentang math?? Yukkks, lanjuutt ke materi kali ini… Let’s learn about it together!!

Mengenal Sistem Persamaan Linier Dua Variabel (SPLDV) dalam berbagai bentuk dan variabel

 

Perhatikan contoh SPLDV berikut!

Contoh:

  1. 3a + 4b = 12
Read More:   Penerapan Model Matematika di SPLDV dalam Sehari-Hari

          a – b = 16

  1. 4x + 2y = 2

          3x – 6y = 12

  1. 6m + 4n = 12

          -2m + 4n = 8

  1. p + q = 0

          p – 2q – 4 = 0

dari contoh-contoh tersebut secara umum persamaan linier dua variabel dapat ditulis:

a1x + b1y = c1

a2x + b2y = c2

 

 

nah sahabat itu dia pengenalan lebih jauh kita tentang system persamaan linier dua variabel mudah dan asyik bukan? Kan udah aku kasih tau matematika itu asyik banget jadi jangan takut lagi sama matematia dan terus belajar matematika tanpa rasa bosan ya sahabat-sahabat aku. Oke sampai sini dulu semoga bacaan ini bermanfaat bagi kita semua. Wassalamualaikum. Wr. Wb

~TERIMAKASIH~

GOOD LUCK

Baca juga :